Актуальные новости

    Распечатать

Лучше гор могут быть только горы

В этом году исполняется двадцать лет небюджетному нотариату России и Кубани. Совет молодых нотариусов Нотариальной палаты Краснодарского края отметил этот праздник, совершив восхождение по трем перевалам плато Лагонаки.

Альпинисты заранее подготовили снаряжение, зарегистрировались в МЧС (горы и летом могут быть по-настоящему коварны) и вышли на маршрут: от Яворовой поляны поселка Гузерипль через Гузерипльский и Армянский перевалы по горным тропам выйти на приют у подножья горы Фишт. Вышли путешественники под вечер, и поэтому половину маршрута пришлось пройти ночью. Но с хорошей экипировкой это не составило трудностей.

На следующее утро, еще до рассвета, тронулись вверх по тропе. Конечная точка маршрута – Фишт-Оштенский перевал, на высоте2200 метровнад уровнем моря. Во время Великой Отечественной войны здесь проходили ожесточенные бои за перевалы Белореченский, Майкопский и Фишт-Оштенский. Задачей врага было выйти через перевалы к городу Сочи. Ценой своих жизней наши воины остановили  продвижение  германской особой горной дивизии СС «Викинг». И сейчас на каждом перевале можно увидеть окопы, оборонные насыпи из камней и обелиски нашим погибшим воинам.

В это утро выходить в горы от приюта собирались несколько групп, но вышла только группа Нотариальной палаты Краснодарского края. Ливень с грозой сопровождали уже с первых шагов от крыльца.

Рассвет застал участников восхождения уже на маршруте, у Красных скал. А здесь к дождю добавился град и салют из молний. Дождь продолжал полоскать, часто налетали облака, временами видимость падала до10 м.  

Команда Нотариальной палаты края преодолела непростые условия восхождения и дошла до вершины Фишт-Оштенского перевала. Дождь и шквалистый ветер позволили развернуть только особо прочные баннеры.

Небольшой отдых с чаем и «перевальной» шоколадкой у вершины и обратно к приюту. А в домике отдых, тепло, сухая одежда и горячий обед. С утра были горы под ногами, а теперь горы в тарелках!

В воскресенье с утра погода ненадолго улучшилась, и участники восхождения успели сфотографироваться на фоне горы Фишт и приюта, с флагами Кубани и Адыгеи. Попрощались с горами до следующих встреч.

На обратном пути погода благоприятствовала, участники запечатлели уникальный Малый Фиштинский ледник – самый западный ледник Главного Кавказского Хребта, нетающие круглый год снежники, горы, леса. Маршрут по трем перевалам проходил на разных горных кольцевых поясах. Группа продвигалась и по древнему лесу в низинах, и по субальпийским и альпийским лугам. Многообразие и красота растительного мира часто останавливали туристов, а фотоаппарат не покидал рук.

Но все когда-то заканчивается, закончился и маршрут. По прибытии на Яворову поляну у поселка Гузерипль участники восхождения восполнили силы травяным чаем. И отправились домой, к своим семьям.

Однако уезжая, каждый оборачивался назад, и крутились слова из песни Владимира Семеновича Высоцкого: «Я конечно вернусь…».

По информации Нотариальной палаты Краснодарского края

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.