Актуальные новости

    Распечатать

Избраны руководящие органы Некоммерческой организации «Томская областная нотариальная палата»

31 мая 2014 года в Некоммерческой организации «Томская областная нотариальная палата» состоялось годовое отчетно-выборное собрание.

Нотариусы Томской области признали удовлетворительной работу Правления в 2013 году, утвердили отчет ревизионной комиссии и смету на 2014 год, а также изменения в Устав ТОНП. 

После обсуждения программ кандидатов в президенты Томской областной нотариальной палаты Счетная комиссия, уточнив ход процедуры голосования, предложила членам ТОНП реализовать главную цель собрания. По результатам голосования членов нотариальной палаты новым президентом ТОНП избрана нотариус города Томска Калашникова Наталья Владимировна. В этот же день был сформирован и новый состав Правления Некоммерческой организации «Томская  областная нотариальная палата». В него, помимо вновь избранного президента, вошли нотариусы города Томска и Томской области: Конина С.П., Стоянова Л.Г., Красова Ф.М., Петюкевич П.С., Свиридова Е.Я., Пожидаев В.Г.

За день до проведения годового собрания, 30 мая2014 г., для нотариусов Томской области и их помощников был проведен учебно-методический семинар, на котором рассмотрены наиболее важные и актуальные темы, среди которых: "Изменения в Основы законодательства РФ о нотариате, вступающие в силу с 01.07.2014 г.", "Практика применения Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», "Применение Правил нотариального делопроизводства (с изменениями)", а также порядок ведения электронного реестра регистрации нотариальных действий. В работе семинара приняла участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста  России по Томской области.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.