Актуальные новости

    Распечатать

Юристы Приморья обсудили вопросы «дачной амнистии»

Представители Приморской краевой нотариальной палаты приняли участие в заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю.

Заседание прошло под председательством президента Приморской краевой нотариальной палаты Виктора Прищепы. В мероприятии также приняли участие руководство Управления Росреестра по Приморскому краю, члены общественного совета: председатель Приморской краевой Торгово-промышленной палаты В.Б. Брежнев, руководитель аппарата Приморского регионального отделения Ассоциации юристов России А.В. Агарков, вице-президент Гильдии риелторов Приморского края С.Л. Грибаков и др.

Руководитель Управления Росреестра Е.А. Русецкий проинформировал собравшихся о результатах работы по реализации положений Федерального закона от 30.06.2009г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», так называемого закона о «дачной амнистии».

Управлением ведется активная разъяснительная работа по вопросам применения этого закона, регулярно проводятся встречи с представителями садоводческих объединений, материалы, посвященные теме «дачной амнистии», регулярно публикуются в средствах массовой информации.

Кроме того, юристы, в том числе и нотариусы Приморской краевой нотариальной палаты, принимающие участие в работе Центров бесплатной юридической помощи, разъясняют и помогают гражданам пройти процедуру упрощенной регистрации права на недвижимое имущество и земельные участки.

По итогам обсуждения доклада руководителя управления Росреестра по Приморскому краю Совет принял единогласное решение  продолжать активную информационную кампанию по разъяснению гражданам их прав и механизмов упрощенной регистрации прав на недвижимое имущество, а также провести очередное собрание с представителями садоводческих товариществ в котором примут участие члены Общественного совета.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.