Актуальные новости

    Распечатать

Юным художникам из «Гнёздышка» вручены грамоты и подарки

8 ноября состоялось награждение воспитанников Ульяновского детского дома «Гнездышко», участвовавших в конкурсе рисунков «Я в мире прав и обязанностей».

Конкурс был организован Нотариальной палатой Ульяновской области в целях пропаганды правовых знаний, раскрытия творческих способностей среди детей и подростков, поощрения юных талантов, и проводился с 1 сентября по 5 октября 2012 года. Подведение итогов было приурочено к Европейской неделе местной демократии-2012 в Ульяновской области.

В конкурсе приняло участие 27 детей, в том числе 19 воспитанников Ульяновского детского дома «Гнёздышко». Итоги подводились в четырех возрастных категориях, и практически в каждой из категорий в число призеров вошли ребята из «Гнёздышка».

У Нотариальной палаты Ульяновской области и детского дома «Гнёздышко» очень давние дружеские отношения – нотариусы и сотрудники палаты регулярно навещают своих подопечных, привозят подарки, проводят уроки права, конкурсы, приглашают ребят выступить на корпоративных мероприятиях. Поэтому таким гостям всегда рады и дети, и педагоги.

8 ноября в детский дом с подарками приехали президент НПУО Венеря Браташова и управляющая делами палаты Ирина Хохлова. Они вручили почётные грамоты и призы не только призёрам конкурса, но и всем его участникам. Кроме того, сладкие подарки получили дети, окончившие первую учебную четверть на «четыре» и «пять».

Директор детского дома Ирина Явкина рассказала гостям о последних новостях в жизни «Гнёздышка» и провела небольшую экскурсию по жилым и бытовым помещениям учреждения.

С руководством детского дома достигнуто соглашение о том, что по итогам каждой учебной четверти все «отличники» и «ударники» будут получать от палаты денежную премию. Это станет дополнительным стимулом для ребят и позволит приобрести навыки товарно-денежных отношений, которые им очень пригодятся во взрослой жизни.

 

С галереей рисунков конкурса «Я в мире прав и обязанностей» можно познакомиться на специальной странице сайта Нотариальной палаты Ульяновской области.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.