Актуальные новости

    Распечатать

Горячая линия легальности реестров и регистрационных книг

С начала года, Компания «Бизнес-Групп», при участии Торгово-промышленной палаты, приступила к выявлению фактов нарушения авторских прав на изготовление и распространение реестров и всех регистрационных книг для нотариусов.

На протяжении нескольких лет лидером на рынке полиграфических услуг по изготовлению продукции для нотариусов является ООО «Бизнес-Групп». В 2011 году компания  зарегистрировала свои авторские права на изготовление таких книг в Торгово-промышленной палате. Таким образом, все права на изготовление и распространение реестров и всех регистрационных книг для нотариусов принадлежат исключительно ООО «Бизнес-групп».

К сожалению, в некоторых регионах уже начали появляться контрафактные экземпляры нотариальных реестров и книг. Как показала проверка, часть этих книг носит анонимный характер с маскировкой контрафактной продукции под авторскую. В них, в частности, не указаны выходные данные изготовителя. Это означает, что некоторые типографии поставляют в нотариальные палаты продукцию, нарушая при этом интересы правообладателя.

Генеральный директор компании Евгений Волжанкин посетовал: «Нотариальные палаты могут оказаться жертвами недобросовестных производителей, которые своими действиями нарушают законодательство Российской Федерации об авторских и смежных правах, в частности часть IV Гражданского кодекса РФ».

В свою очередь юристы компании рекомендуют приобретателям реестров и регистрационных книг обращать внимание на легальность изготовления приобретаемой печатной продукции, требуя у поставщиков подтверждение законности изготовления книг. Кроме того, специалисты ООО «Бизнес-Групп» готовы ответить на любые возникшие вопросы и предложения как по e-mail: kommerc@inbox.ru, так и по телефонам: (831) 429-04-54, моб.: 8-920-258-01-66, 8-910-898-75-11.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.