Актуальные новости

    Распечатать

ФНП и ФНС договорились по «наследству»

Федеральная нотариальная палата и Федеральная налоговая служба договорились об электронном взаимодействии в рамках СМЭВ.

Встреча представителей ФНП и ФНС прошла в конце января. Под документом поставили свои подписи начальник Управления информатизации ФНС России Виталий Колесников и директор Фонда «Центр инноваций и информационных технологий» при Федеральной нотариальной палате Эдуард Махноносов. Речь в соглашении идет о передаче сведений в налоговые органы о выданных свидетельствах о праве на наследство и удостоверенных договорах дарения, согласно пункту 6 статьи 85 Налогового кодекса РФ. Электронное взаимодействие будет осуществляться на основании Приказа ФНС от 22 октября 2012 г. N ММВ-7-6/777@.

Информация в налоговую инспекцию будет отправляться в виде архивного файла, содержащего все необходимые сведения и электронную подпись нотариуса. Затем «пакет» подписывается Федеральной нотариальной палатой в соответствии с требованиями Методических рекомендаций по разработке электронных сервисов и применению технологии электронной подписи при межведомственном электронном взаимодействии. Сведения об адресах физических и юридических лиц и объектах наследования должны передаваться в системе КЛАДР (ФИАС).

Кроме того, нотариат и налоговые органы должны в перспективе разработать систему ранее предоставленных нотариусом сведений, содержащих ошибочные данные, и направления взамен них новых, корректных.

Опытная эксплуатация нового электронного сервиса должна начаться не позднее 1 июля текущего года.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.