Актуальные новости

    Распечатать

Эва Доржу избрана президентом Нотариальной палаты Республики Тыва

На должность президента Нотариальной палаты Республики Тыва избрана Эва Канчировна Доржу. Такое решение приняли нотариусы республики на общем собрании, состоявшемся 11 марта.

С победой на выборах Эву Качировну поздравил начальник Управления Минюста России по Республике Тыва Сергей Степанович Кужугет. В поздравительном слове он выразил благодарность за плодотворное сотрудничество, высокий профессионализм и активное участие в общественной жизни республики.

По окончании собрания состоялся совместный семинар частнопрактикующих нотариусов Тывы и представителей Управления Росреестра по Республике Тыва, на котором  были выработаны рекомендации по использованию нотариусами электронно-цифровой подписи при осуществлении своей профессиональной деятельности.

Тремя днями позже Нотариальная палата Республики Тыва приняла участие в благотворительном марафоне, посвященном Всемирному Дню борьбы с туберкулезом и оказала материальную помощь детям, больным этим страшным заболеванием.

Кроме того, нотариальной палатой и управлением Минюста подведены итоги конкурса на замещение вакантной должности нотариуса. Население таких отдаленных нотариальных округов, как Бай-Тайгинский  и Овюрский, теперь имеют возможность получать квалифицированную юридическую помощь нотариуса на месте. В настоящее время в Тыве открытыми остаются еще пять вакансий на замещение должности нотариуса.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.