Актуальные новости

    Распечатать

Есть ли нота в фото, и когда перо остро?

Нотариальная палата Ставропольского края объявляет о старте сразу двух творческих конкурсов.

Их названия – «Фото-Нота» и «Золотое перо нотариата Ставрополья». Инициатива проведения конкурсов, исходящая от школы журналистики Нотариальной палаты Ставропольского края, была горячо поддержана правлением палаты и утверждена как достойная реализации. По мнению организаторов, конкурсы выявят лучших в сфере фотомастерства и журналистики, станут стимулом к развитию и дадут возможность выявить новые нераскрытые до поры таланты в рядах ставропольского нотариата. Принимать участие в них смогут все нотариусы края, а еще – сотрудники нотариальных контор и, конечно, слушатели Школы журналистики.

Тематика конкурсов обширна, что позволяет любому участнику проявиться в наиболее удающемся ему жанре. Так среди номинаций фотоконкурса – «Репортаж», «Пейзаж», «Портрет», «Человек в профессии»… Причем, последняя номинация кроме нотариальной специфики не запрещает обратить взгляд на любые профессии. Так и портреты – могут быть различны: хочешь, людей на улице снимай, хочешь, родных и друзей.

По жанрам-номинациям шагает и журналистско-публицискический конкурс. Отталкиваясь в названии от «старшего брата» – конкурса Федеральной нотариальной палаты «Золотое перо нотариата», ставропольский конкурс, однако, несколько иной по замыслу. В его формате предлагается попробовать силы в таких жанрах как интервью, репортаж, реплика, портрет, очерк, колонка, эссе. На конкурс могут представляться как опубликованные, так и неопубликованные работы.

Ну и все остальные атрибуты конкурса: взыскательное и весьма компетентное жюри, лауреаты-победители, грамоты-подарки – предусмотрены положениями. Так что теперь самое время добавить в нотариальные весьма динамичные и разнообразные будни каплю творчества.

  • Информация о результатах квалификационного экзамена

    20 октября 2021 г. в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва проведено заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    В квалификационном экзамене приняли участие 6 претендентов из 7 допущенных к экзамену, 1 претендент не явился.

    По результатам экзамена 4 претендента не набрали необходимого количества баллов (менее 45). Претенденты Саргаева Людмила Иннокентьевна и Афраймович Ирина Эдуардовна признаны сдавшими квалификационный экзамен, набрав 45  и  49 баллов соответственно.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.