Актуальные новости

    Распечатать

Дресс-код для нотариальной конторы

В нотариальной конторе Веры Ивановны Груздевой прошла презентация новой формы одежды для сотрудников.

Это уже третий комплект одежды для работников конторы, на сей раз выбор был сделан в пользу легкого костюма. Зимний комплект одежды состоял из строгого платья с широкой лентой на поясе. К каждому из комплектов предусмотрен светло-серый пиджак. Со дня на день гардероб сотрудников пополнится еще одним платьем и черными туфлями.

Нотариус Вера Груздева (член комиссии Федеральной нотариальной палаты по этике, профессиональной чести и имиджу) последовательно выступает за введение единого фирменного стиля и соблюдение офисного дресс-кода в нотариальных конторах.

В своей конторе реализацию идеи Вера Ивановна начала в 2011 году. Сегодня уже можно подводить первые итоги этого эксперимента: единая форма одежды и соблюдение дресс-кода не только в одежде, но и во внешности сотрудниц (отсутствие яркого макияжа, лака для ногтей, аккуратная прическа и т.п.) очень дисциплинирует не только их самих, но и посетителей нотариальной конторы. Количество граждан, желающих с порога завязать конфликт, резко уменьшилось.

На этом Вера Ивановна не планирует останавливаться, гардероб сотрудниц будет меняться по сезонам. Сотрудницы нотариальной конторы в восторге от такой позиции руководителя – качественная, деловая одежда и отсутствие вопроса по утрам, что же сегодня одеть, им только на руку.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.