Актуальные новости

    Распечатать

Добрая традиция

Традиция торжественной посадки деревьев прижилась в нотариальном сообществе. На сей раз ее поддержали нотариусы Краснодарского края.

Мероприятие прошло под эгидой Совета молодых нотариусов Нотариальной палаты Краснодарского края. В парке «Дендрарий» (г. Сочи), 26 апреля 2014 года, нотариусами и помощниками нотариусов Сочинского, Краснодарского, Туапсинского нотариальных округов, не без помощи самых- самых маленьких «представителей» нотариата, была высажена пальма бутия.

«Дендрарий», основанный в 1892 году С.Н. Худековым, - это замечательный памятник садово-паркового искусства, прекрасный уголок отдыха и объект познавательных экскурсий для жителей и гостей города-курорта Сочи. Он по достоинству является зеленой сокровищницей российских субтропиков, насчитывающей более 2000 экзотических и редких растений, которые завезены в парк из разных уголков мира.

В парке есть аллеи, на которых деревья высаживали известные писатели, деятели культуры и искусства, ученые, космонавты… Не остались безучастны и представители нотариального сообщества Кубани. Чтобы об этом не забывали, рядом с деревом установлена памятная табличка.

Хочется надеяться, что молодой саженец будет расти, крепнуть и приносить свои плоды, как и возрожденный нотариат России.

Совет молодых нотариусов НП КК выражает благодарность всем принявшим участие в этом мероприятии.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.