Актуальные новости

    Распечатать

День рождения Нотариальной палаты Псковской области

Нотариусы Псковской области отметили свой день рождения в путешествии по святым местам.

14 июля 1993 года состоялось первое собрание частнопрактикующих нотариусов Псковской области в составе 12 человек. С того времени, традиционно, этот День рождения Нотариальной палаты Псковской области нотариусы празднуют каждый год. 2014 год не стал исключением, только отметили этот день нотариусы необычно: отказались от традиционных банкетов и подарили себе незабываемый подарок — отправились в поездку на два дня по святыням России.

Путешествие началось с посещения Свято-Троицкого Кафедрального Собора. Здесь нотариусы вспомнили историю возникновения Довмонтова города и прогулялись по территории Псковского Кремля. За один день нотариусам удалось посетить сразу четыре монастыря!  Они полюбовались фресками XII века Спасо-Преображенского Мирожского монастыря, приложились к святым мощам, хранящимся в Рождества Пресвятой Богородицы Снетогорском женском монастыре, посетили Покровский комплекс — место явления Пресвятой Богородицы при осаде Пскова в 1581 году. А после этого искупались в святом источнике Иоанно-Богословского Саво-Крыпецкого монастыря и посетили монастырскую трапезную. Первый день путешествия закончился купанием в святом источнике Спасо-Елеазаровского женского монастыря и ночлегом в одной из гостиниц.

 Отдохнув в комфортабельных номерах, путешественники направились на Талабские острова. День был ясный, поэтому переправа на катере по Псковскому озеру до острова Залит доставила всем большое удовольствие. В Храме Николая Чудотворца XII века нотариусы отстояли службу, затем посетили келью и место упокоения старца протоиерея Николая  Гурьянова.

 Следующим впечатляющим  местом посещения был остров Белов. Там нотариусов встретила колоритная и веселая повариха Татьяна, которая накормила путешественников ухой и томленым судачком, выловленным на утренней зорьке ее мужем. После обеда нотариусы посетили пещерный храм Петра и Павла (XVI века) на территории бывшего монастыря, основанного преподобным Досифеем Верхнеостровским.  А потом путешественники прогулялись по сосновым и еловым рощам острова, вдохнули запах целебных трав и искупались в водах Псковского озера.

По общим ощущениям от поездки, у каждого путешественника осталось что-то тёплое в душе, неугасающее и чистое. Традицию духовного оздоровления было решено продолжать и в будущем...

 

Нотариусы Псковской области выражают благодарность Евгении — представителю Епархиального Паломнического Центра «ВЕРТОГРАД», которая сопровождала нотариусов и членов их семей в поездке, неустанно и подробно рассказывала о Святых, о храмах и о чудотворных иконах.  

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.