Актуальные новости

    Распечатать

Дар храму

Икона святых нотариев Мартирия и Маркиана – покровителей всех юридических профессий, передана 23 ноября Нижегородской нотариальной палатой в дар храму Рождества Иоанна Предтечи.

В торжественном мероприятии участвовали президент Нижегородской нотариальной палаты Кирилл Лазорин, вице-президент Виталий Анев, нотариусы городов областного значения и районов Нижегородской области.

Настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи отец Вячеслав совершил обряд освящения иконы, а после рассказал о непростой судьбе святых мучеников Мартирия и Маркиана.

Мартирий и Маркиан служили нотариусами в Константинопольском соборе в IV веке во времена арианской ереси. Еретики, захватившие власть, всячески склоняли святых к отречению от православной веры, пытались привлечь их на свою сторону лестью, предлагали золото, обещали архиерейские кафедры. Но святые остались верны своему долгу. После истязаний мученики были приговорены к смерти и усечены мечом в 355 году.

Икона с изображением святых нотариев передана храму Рождества Иоанна Предтечи, расположенному у Ивановской башни Нижегородского кремля, не случайно. Именно здесь в старину находились приказные избы, где площадные подьячие составляли нотариальные акты.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.