Актуальные новости

    Распечатать

«Дагелевские научные чтения» в Приморье

Юристы и психологи Приморья провели научно-практическую конференцию.

Специалисты Нотариальной палаты Приморского края И.А. Носов и К.А. Цай организовали и провели научно-практическую конференцию «Дагелевские научные чтения». 

Мероприятие состоялось 30 ноября. Поддержку организаторам оказали несколько кафедр Юридической школы ДВФУ и Школы гуманитарных наук ДВФУ. В конференции приняли участие доктор юридических наук, профессор В.А. Номоконов, три кандидата юридических наук Я.О. Кучина, Ю.А. Надточий и А.А. Мальцев, кандидат социологических наук Е.П. Буравлева, кандидат психологических наук О.Е. Хмелевская.

В приветственном слове В.А. Номоконов особо подчеркнул проблему коррупции в России и необходимость её искоренения, а также высказал сожаление по поводу пассивности граждан в разрешении этой проблемы. После, сотрудники палаты заверили участников, что нотариальное сообщество готово оказывать всестороннюю поддержку в обеспечении законности и правопорядка в нашей стране. 

Психологи, участвовавшие в конференции особо подчеркнули необходимость использования достижений психологической науки в общении нотариуса с клиентами и налаживании рабочей атмосферы в нотариальной конторе и дали ряд существенных рекомендаций по этому поводу. Рекомендации были приняты к сведению нотариальной палатой в и внедрены в нотариальную практику Приморья.

Специалисты палаты в своих докладах затронули вопросы, связанные с уголовной ответственностью нотариуса, как специфического субъекта уголовно-правовых и уголовно-процессуальных отношений. И.А. Носов выступил с докладом на тему «Применение норм о нотариальной тайне в уголовном процессе», К.А. Цай осветил тему «Нотариус, как специальный субъект преступления в уголовном праве России и стран АТР». Поставленные вопросы вызвали живой интерес у слушателей и членов жюри, участники задали множество вопросов, на которые сотрудники дали квалифицированные ответы.

По итогам конференции было принято решение о дальнейшем плодотворном сотрудничестве Дальневосточного федерального университета и Приморской краевой нотариальной палаты в продвижении студенческой науки.

К слову, чтения посвящены памяти ученого с мировым именем, профессора Плехана Дагеля. Свою научную и учебную деятельность он начал в Дальневосточном государственном университете, где за короткий срок прошел путь от ассистента до доктора юридических наук, заведующего кафедрой уголовного права.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.