Актуальные новости

    Распечатать

Чудеса под Новый год

Красноярские нотариусы подарили воспитанникам опекаемого детского дома новогодний праздник.

В канун Нового года сбываются самые заветные мечты и желания. Вот и в Березовском детском доме произошло сказочное событие. Ее участниками стали и нотариусы Красноярска, которые на протяжении нескольких лет опекают воспитанников.

Яркий новогодний праздник подготовили сами ребята совместно с педагогами. Они пели, танцевали, разыгрывали сценки. Среди героев утренника были милые Зайчишки, хитрые Бабки Ёжки, воздушные Снежинки. Не обошлось и без поисков Снегурочки, которую упрятала злая Баба Яга. Правда, последняя, как ни старалась напустить на себя угрожающий вид, ничего у нее не вышло – ребята твердили, что она добрая, хорошая и любимая. До слез покорил зрителей танец Снежинок, где совместно с ходячими ребятами танцевали и «колясочники». Видно было, что для этих ребятишек очень важно принимать участие в концерте наравне со всеми, и они справились со своей задачей на все сто процентов. 

В зрительном зале в этот праздничный день находились не только педагоги и сотрудники детского дома, но и так называемые «шефы» учреждения — нотариусы, предприниматели, а также священнослужители Березовского православного храма. Конечно же, все они пришли к детям с подарками. От Нотариальной палаты Красноярского края ребятам были вручены сладкие наборы. Кроме этого, с руководством Березовского детского дома достигнута договоренность о продолжении тесного сотрудничества в 2014 году. В частности, нотариусы взяли на себя обязательство помочь в капитальном ремонте актового зала, где, кстати, и проходило празднование Нового года. В помещении необходимо поменять пол, сцену, отремонтировать стены, окна, в общем, привести зал в должный вид. Нотариальная палата Красноярского края предусмотрела на эти цели 200 тысяч рублей.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.