Актуальные новости

    Распечатать

Члены Правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга стали членами АЮР

Рядовое заседание Правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, проводившееся 26 марта, на этот раз стало событием.

На нем были вручены удостоверения Ассоциации юристов России. Членами АЮР стали все члены Правления НП Санкт-Петербурга и наиболее активные в общественной жизни нотариусы.

Вместе с нотариусами удостоверение Ассоциации получили и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности Евгений Марченко. Однако торжественная церемония вручения членских билетов состоялась позже. Ей предшествовала серьезная беседа. Евгений Марченко рассказал нотариусам о своей работе в ЗАКСе, отметил, что знает о проблемах нотариального сообщества и готов к сотрудничеству.

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко в свою очередь подчеркнул, что считает в первую очередь необходимым внесение изменений и дополнений в Закон «Об организации и деятельности нотариата в Санкт-Петербурга». Со времени его принятия в конце 2008 года уже многое изменилось. Обсуждались и другие возможные направления взаимодействия и сотрудничества Законодательного Собрания и нотариальной палаты.

После конструктивной беседы состоялось вручение удостоверений Ассоциации юристов России. Всего членами АЮР стал 21 нотариус. Удостоверения новым членам ассоциации вручала вице-президент регионального отделения АЮР по Санкт-Петербургу, президент Адвокатской палаты Ленинградской области Анна Денисова.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.