Актуальные новости

    Распечатать

Челябинские нотариусы от метеорита не пострадали

Все 168 нотариальных контор Челябинской области, над территорией которой в минувшую пятницу взорвался метеорит, работают в обычном режиме. Об этом сообщил президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Третьяков.

«Взрыв произошёл в 9.22 по местному времени, когда все нотариальные конторы были уже открыты. Мы, по возможности, оперативно провели мониторинг ситуации. Слава богу, никто из представителей нотариального сообщества не пострадал. Взрывной волной был нанесён ущерб нескольким нотариальным конторам, в частности в Челябинске, Копейске, Еманжелинске (выбило стекла, отвалился подвесной потолок и т.д.), однако последствия были устранены силами самих нотариусов. Выдержало удар и здание, в котором расположена Челябинская областная нотариальная палата. Конечно, у кого-то в домах выбило стекла, кому-то пришлось в срочном порядке забирать ребенка из детского садика, но в целом нотариальное обслуживание граждан было организовано в бесперебойном режиме», — рассказал С.Третьяков.

Напомним, мощность взрыва в небе над Челябинской областью составляла примерно 300 килотонн, что равно 30 атомным бомбам, сброшенным на Хиросиму. Город спасло лишь то, что метеорит разрушился в стратосфере, на высоте порядка 30-40 км.

На фото: след, оставленный метеоритом. Снимок сделан 15 февраля 2013 г. в 9.42 с крыльца здания Челябинской областной нотариальной палаты.

  • Информация о результатах квалификационного экзамена

    20 октября 2021 г. в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва проведено заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    В квалификационном экзамене приняли участие 6 претендентов из 7 допущенных к экзамену, 1 претендент не явился.

    По результатам экзамена 4 претендента не набрали необходимого количества баллов (менее 45). Претенденты Саргаева Людмила Иннокентьевна и Афраймович Ирина Эдуардовна признаны сдавшими квалификационный экзамен, набрав 45  и  49 баллов соответственно.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.