Актуальные новости

    Распечатать

Благодарственное письмо Нотариальной палате Красноярского края

Председатель Комиссии ФНП по этике, профессиональной чести направила благодарственное письмо в адрес Нотариальной палаты Красноярского края за блестяще проведенные семинар и Ежегодный благотворительный бал нотариусов.

Председатель Комиссии ФНП по этике, профессиональной чести Эльвира Псарева направила благодарственное письмо в адрес президента Нотариальной палаты Красноярского края Светланы Зылевич за блестяще проведенные семинар «Влияние нотариальных палат на формирование правового статуса нотариуса в свете нового законодательства о нотариате» и Ежегодный благотворительный бал нотариусов.

Влияние подобных мероприятий на корпоративный дух нотариального сообщества переоценить трудно. Они не только воспитывают в членах нотариального сообщества элементы социальной ответственности, но и создают благоприятную среду для профессионального взаимодействия коллег. Только командный дух и единство нотариальной корпорации помогут справиться с вызовами современности и адаптироваться к новым условиям: расширению полномочий и повышению ответственности. Об этом и многом другом сказала в своем письме Эльвира Псарева:

 

«От имени и по поручению членов Комиссии ФНП по этике, профессиональной чести и имиджу выражаю Вам и всем коллегам нотариального сообщества Красноярского края искреннюю, глубокую и огромную благодарность за достойную и прекрасную организацию общероссийского семинара «Влияние нотариальных палат на формирование правового статуса нотариуса в свете нового законодательства о нотариате» состоявшегося с 15 по 18 августа 2012 года на базе Нотариальной палаты Красноярского края.

Не случайно был выбран Красноярский край для проведения этого большого мероприятия, так как возглавляемая Вами нотариальная палата – это постоянно развивающий, эффективный и блестящий имиджевой проект, в результате которого сформировано общественное уважение и доверие к институту нотариата, к Президенту нотариальной палаты и всем нотариусам края не только в Красноярском крае, но и в России.

Ваша деятельность достойна самых высоких похвал и подражания – нотариусы края не провозглашают, а действительно оказывают практическую постоянную помощь населению края – профессиональную, просветительскую, моральную, финансовую.

Благотворительность Ваша заслуживает особых слов, она беспредельна и имеет прочные корни – корпоративное единство и солидарность, высокая морально-нравственная атмосфера, взаимоуважение и дружелюбие, особое внимание и любовь к коллегам, которое участники семинара в полной мере ощутили на себе.

Прекрасно и восхитительно было все – Ваше необыкновенное радушие, Ваша замечательная и удивительная земля, безупречная рабочая и культурная программа.

А подготовленный силами и душой членов нотариального сообщества Благотворительный бал явился событием российского значения, удивительным завораживающим действом, проявлением Вашей чуткости и заботы и детях.

В мире есть два правых дела – доброе дело и детское дело. И все сообщество края не просто работает, а живет для осуществления этих правых дел.

Мы покидали Ваш край со щемящим чувством признательности, благодарности и единения с коллегами, гордости за причастность к нашей профессии, так как все вы подарили нам частичке своей души.

Особая благодарность Вам, Светлана Юрьевна, за Вашу искренность, заботу и внимание.

Берегите себя и теплые дружеские отношения в нотариальной палате.

Э.С. Псарева»

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.