Актуальные новости

    Распечатать

Акция памяти

Совет молодежи нотариальной палаты Оренбургской области регулярно проводит акции, направленные на поддержание традиций преемственности поколений и воспитание патриотизма.

Одним из таких мероприятий стала акция, посвящённая  памяти воинов, умерших в годы Великой Отечественной войны в госпиталях города Абдулино. Акцию провели 23 мая совместно с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области.

 В мероприятии приняли участие начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области – Т.Н. Ганина, президент нотариальной палаты Оренбургской области С.А. Лукинских.

В тот день были облагорожены две братские могилы, убрана прилегающая территория, покрашены заборы, заменены мемориальные доски на памятниках.

В годы Великой Отечественной войны в этом небольшом городе Оренбургской области находилась узловая железнодорожная станция, работали четыре госпиталя, принимавшие раненых с полей сражений. Многие воины Советской Армии, скончавшиеся в них от ран, были похоронены в Оренбургской земле.

Участники акции возложили венки и почтили память героев минутой молчания. Молодое поколение не знало тягот и ужасов прошедшей войны, но благодаря этим акциям у молодежи есть возможность больше узнать о тех трудных годах и испытаниях, выпавших на долю наших ветеранов. Молодёжь помнит и чтит подвиг героев-земляков!

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.