Актуальные новости

    Распечатать

В Карелии нотариальной помощью обеспечены все округа

Результаты конкурса на замещение последней в республике вакантной должности нотариуса 27 августа огласила председатель конкурсной комиссии при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия С.В. Миронова.

Долгое время должность нотариуса в Калевальском нотариальном округе оставалась вакантной. Неоднократно проводившиеся конкурсы не приносили результата, кандидатов занять «прибыльную», по мнению большинства обывателей, должность в одном из самых отдаленных и малорентабельных нотариальных округов на земле Калевалы не находилось. Был случай, когда выигравший кандидат, узнав о том, что затраты на содержание конторы в краю озёр могут превышать доходы, отказался от переезда в северный район Карелии.

В настоящее время на должность нотариуса в Калевальском районе назначена Татьяна  Вершинина, самый  юный нотариус Карелии – ей всего 25 лет. Несмотря на молодость, Татьяна Александровна не только успешно сдала предварительный стажерский экзамен, но и показала наилучший результат 2 месяца назад при сдаче сложнейшего квалификационного экзамена на получение лицензии на право нотариальной деятельности,  который не смогли сдать 50% экзаменуемых.

В день оглашения результатов в присутствии руководителей Управления Министерства юстиции РФ по республике и президента нотариальной палаты Карелии Т.А. Ханнановой Татьяна Вершинина приняла присягу и получила приказ о наделении ее полномочиями нотариуса. В ближайший месяц ей предстоит найти помещение, пригодное для приема граждан, обустроить свою контору по последнему слову техники – работа нотариуса связана с обязательным ежедневным использованием в работе Единой информационной системы нотариата и электронной подписи.

Но трудности не пугают Татьяну, она чувствует поддержку своих наставников – первоначальную материальную помощь молодому нотариусу окажет нотариальная палата Республики Карелия.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.