Актуальные новости

    Распечатать

В Югре впервые выберут лучшую нотариальную контору

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре стартовал окружной конкурс «Лучшая нотариальная контора». Он посвящен 20-летию нотариальной палаты и небюджетного нотариата России.

Конкурс проводится с целью повышения качества и эффективности нотариального обслуживания, определения лучших нотариальных контор, организация работы в которых позволяет на достойном уровне обеспечивать защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

В соревновании примут участие все нотариусы региона. В рамках конкурса путем анкетирования будет оцениваться все, что касается нотариальной конторы. В первую очередь, это характеристика помещения нотариальной конторы, удобство подхода и подъезда к нему. Члены жюри планируют особое внимание обратить на создание комфортных условий для приема граждан с ограниченными возможностями, инфраструктуру и организационно-технологические обеспечение, отвечающее современным требованиям. Немаловажным критерием оценки станет оборудование помещений для комфортного ожидания приема посетителей: наличие столов и стульев, кулеров, кондиционеров, теле-видео аппаратуры, платежных терминалов с возможностью оплаты государственной пошлины, информационных стендов, наличие бесплатного wi-fi-доступа к сети Интернет.

Нотариальные конторы крупных городов и малых поселков, сел будут оцениваться отдельно. Для каждой группы учреждаются отдельные призовые места. Возможно, по итогам конкурса для отдельных участников в каждой конкурсной группе будут учреждены специальные номинации. Например, за разработку и внедрение программ быстрого обслуживания граждан и юридических лиц, за оказание благотворительной помощи и т.д.

Итоги конкурса «Лучшая нотариальная контора» будут подведены до 1 августа. Чествование победителей конкурса состоится в сентябре этого года в рамках празднования 20-летия Нотариальной палаты Югры.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.