Нотариальная палата Республики Тыва

Актуальные новости

Сайт Тюменской нотариальной палаты доступен для всех

На официальном сайте Тюменской областной нотариальной палаты открыта специальная версия для слабовидящих.

Реконструкция сайта начата по инициативе президента Тюменской областной нотариальной палаты Татьяны Садовщиковой в рамках Программы Федеральной нотариальной палаты мероприятий, направленных на совершенствование оказания нотариальной помощи инвалидам и другим маломобильным группам с 1 апреля 2013 года.

Создание версии для слабовидящих направлено, прежде всего, на защиту права людей с ограниченными возможностями восприятия на доступ к информации и для предоставления им равных возможностей с теми, у кого нормальное зрение.

Эта версия дает возможность гражданам быть в курсе нотариальных событий, найти всю необходимую справочную информацию, записаться на консультацию, задать свои вопросы в рубрике «форум».

Здесь учтены возможности и особенности восприятия людей с ограничениями по зрению. На главной странице сайта в верхней части есть соответствующая надпись «Версия для слабовидящих», при переходе по ссылке пользователь попадает на главную страничку сайта в новой версии.

В большинстве своем сайты создаются под определенную целевую аудиторию, которая редко подразумевает те или иные социальные группы. Но есть СМИ и информационные ресурсы, в том числе электронные, которые предназначены для всех. К ним относятся, конечно же, и сайты нотариальных палат. Соответственно, самый широкий доступ должен лежать в основе каждого такого проекта.

О допуске к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Пий-Хемском кожуунном (районном) нотариальном округе

К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ!