Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Югры подарили детям пианино и надежду на выздоровление

Каждый ребенок имеет право на улыбку! Нотариусы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры подарили детям пианино, игрушки, спортивный инвентарь, а также денежные средства на дорогостоящее лечение.

В Югре подвели итоги общероссийской благотворительной акции «Нотариат в помощь детям», инициированной Федеральной нотариальной палатой.

Мероприятие в поддержку детей, пожалуй, впервые так дружно сплотила всех нотариусов автономного округа. Нотариальная палата Югры 4 июня провела праздничное мероприятие в Сургуте, в центре социальной помощи семье и детям «Зазеркалье». Воспитанникам центра из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, президент палаты Жанна Самойлова подарила книги «Права детей в сказках, рисунках и вопросах», шоколадки, а учреждению - спортивный инвентарь и настольные игры на общую сумму 9000 рублей.

Кроме того, нотариусами округа в рамках акции «Нотариат в помощь детям» была оказана юным югорчанам благотворительная помощь на сумму порядка 200 тысяч рублей.

Нотариусы Радужного Раиса Ленкина и Альфия Савчик откликнулись на беду сургутской семьи и оказали посильную материальную помощь шестилетнему Даниле Коневу, которому требуется дорогостоящее лечение в английской клинике. Мальчик тяжело болен, и последние три года борется со страшной болезнью – нейробластома правого надпочечника. Родители находятся в безвыходной ситуации, и вся Югра сейчас собирает необходимые им для лечения 19 миллионов рублей.

Адресную материальную помощь в размере 50 тысяч рублей оказала ребенку с ограниченными физическими возможностями нотариус Нижневартовска Светлана Кривич. На мечту детей о новой жизни без болезней, на покупку специального оборудования Нижневартовскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Таукси» выделили денежные средства нотариусы Нижневартовска и Нижневартовского района: по пять тысяч рублей – Ольга Небутова, Светлана Мурясова, Ирина Исакова, Ольга Самохвалова, Вера Поветкина, Любовь Варгатюк, Татьяна Трушкина; по три тысячи рублей – Александр и Александра Поповы.

С надеждой, что жизнь детей с ограниченными физическими возможностями станет веселее и краше, нотариус Когалыма Валентина Чуракова перечислила Лангепаскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Анастасия» 10 тысяч рублей, Елена Жданова из Покачей – 5 тысяч рублей. Ее коллеги-землячки Екатерина Храпова и Светлана Бойченко также приобрели воспитанникам этого центра игрушки для песочниц на 3,5 тысяч рублей. Когалымский нотариус Светлана Бойченко, кроме того, перечислила в качестве благотворительной помощи 20 тысяч рублей центру социальной помощи семье и детям «Радуга надежды».

Не вызывает сомнения и то, что с пользой будут потрачены средства Светланы Глуховой из Пойковского Нефтеюганского района, перечислившая пять тысяч рублей в рамках акции Нефтеюганскому реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями «Дельфин».

Нотариус Нижневартовского района Евгения Танасиенко помогла воспитанникам с нарушением слуха и речи Излучинской специализированной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната с приобретением ткани для концертных костюмов, выделив на эти цели 5 тысяч рублей.

Центру социальной помощи семье и детям «Апрель» нотариусом Лянтора Ириной Мунтян были приобретены и переданы необходимые товары на общую сумму 5 тысяч рублей. Пыть-Яхский центр социальной помощи семье и детям «Гера» получил к Международному дню защиты детей денежный подарок в размере 3 тысячи рублей от местного нотариуса Валентины Мушинской.

Нотариус Мегиона Елена Штейникова перечислила на банковский счет Мегионского фонда поддержки социальных программ и проектов «Меценат» 5000 рублей на проведение акции «Добровольцы – детям».

Нотариусы из Сургута Марина, Татьяна и Зинаида Домашовы по просьбе сотрудников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «На Калинке» в качестве благотворительной помощи купили и передали на нужды детей-сирот товары на 15 тысяч рублей: средства личной гигиены (зубная паста, зубные щетки, шампуни), нижнее белье, универсальные моющие и чистящие средства, туалетную бумагу, а также книги и журналы.

Отметим, Нотариальная палата Югры с момента образования периодически проводит благотворительные акции  для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и старается таким образом привлечь внимание властей и общества к их проблемам.

 

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.