Актуальные новости

    Распечатать

Краснодарские нотариусы вновь вернулись к Правилам

Члены комиссии Нотариальной палаты Краснодарского края по методической работе проанализировали полуторалетний опыт использования Правил нотариального делопроизводства.

Самые опытные нотариусы края решили, что, несмотря на накопленные навыки, Правила нуждаются в дополнительных разъяснениях.

Проект разъяснений был подготовлен и утвержден на заседании Комиссии, состоявшемся 2 июля. В документе даны ответа на самые непростые вопросы организации ведения делопроизводства нотариусов, работы с документацией и реестрами.

Кроме того, на этом же заседании был рассмотрен проект II части практического пособия «Правила поведения нотариусов при общении с правоохранительными органами и судами», где отражены особенности участия представителей нотариального сообщества при проведении следственных действий, а также учебное пособие «Вексель в нотариальной практике». Последнее было подготовлено нотариусом Краснодарского края Людмилой Рубан, с учетом практики вексельных правоотношений. В пособие вошли не только методические материалы, но и образцы документов. А нотариусом Ейского нотариального округа Галиной Лубенец подготовлен обзор по наиболее актуальным вопросам, связанным с действиями нотариуса при реализации положений недавно принятых Федеральных законов «Об инвестиционных товариществах» и «О хозяйственных партнерствах».

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.