Актуальные новости

    Распечатать

Конкурс «разменял» второй десяток

Подведены итоги 11-го открытого конкурса среди студентов и аспирантов юридических факультетов и вузов Ставрополья на лучшую научную работу.

В Нотариальной палате Ставропольского края подведены итоги Одиннадцатого открытого конкурса среди студентов и аспирантов высших юридических учебных заведений и юридических факультетов вузов Ставрополья на лучшую научную работу, посвященную вопросам развития нотариата как публично-правового института. 

В 2002 году нотариальная палата Ставропольского края одной из первых стала воплощать в жизнь подобный проект. С той поры ежегодно на конкурсной площадке сходятся выпускники и аспиранты высших учебных заведений.

В этом году на конкурс представлены работы учащихся Ставропольского государственного университета и Северо-Кавказского государственного технического университета - вузов, объединенных ныне под сень Северо-Кавказского федерального университета.

Нелишне отметить интересный момент: ежегодно Правление палаты разрабатывает и утверждает темы конкурсных работ, предлагаемые нотариусами края. Это позволяет нотариальному сообществу привлекать внимание студентов и молодых ученых к тому, что важно сегодня. Зачастую конкурсанты берутся за освещение недостаточно изученных тем, представляющих определенную сложность в исследовании, и тем более являющихся актуальными.

По результатам заседания комиссии НПСК из ряда участников конкурса были определены победители.

Первое место присуждено Михаилу Тарасову, студенту 5 курса юридического факультета СГУ за работу «Оборот прав на результаты интеллектуальной деятельности». Второй среди лауреатов конкурса - студент 5 курса юридического факультета СГУ Вадим Неделько и его исследование «Особенности правового регулирования наследования по закону в России». Закрыл тройку лидеров студент 5 курса юридического факультета СевКав ГТУ Роман Латышев с дипломной работой «Правовое регулирование алиментных обязательств супругов (бывших супругов)».

Правление нотариальной палаты Ставропольского края на основании протокола конкурсной комиссии приняло решение о награждении победителей денежными премиями.

Вручение премий и дипломов лидерам конкурса и их научным руководителям пройдет в торжественной обстановке в присутствии членов правления нотариальной палаты Ставропольского края, членов конкурсной комиссии, представителей управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю, представителей юридической общественности и средств массовой информации. Лучшие конкурсные работы будут опубликованы в периодическом издании НПСК «Вестник нотариальной палаты Ставропольского края».

Елена Гончарова

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.