Актуальные новости

    Распечатать

Друг в беде не бросит

Президент Смоленской областной нотариальной палаты Надежда Мельникова и сотрудники аппарата палаты посетили подшефную Духовщинскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат № 2.

В настоящее время в интернате проживает и обучается 76 детей.

По словам директора школы-интерната Надежды Сергеевны Образцовой-Чепой, в образовательном учреждении трудятся 110 педагогов и сотрудников обслуживающего персонала. Коллектив школы-интерната много лет решает задачи обучения, воспитания и коррекции детей с особенностями развития. Директор отметила, что в образовательном учреждении ведется профессионально-трудовое обучение по нескольким направлениям: общее образование, столярное, слесарное, швейное дело. Во внеурочное время в школе-интернате работают кружки и клубы по интересам.

Учебный год в школе-интернате начался, дети учатся в привычном режиме. Представители палаты посмотрели учебные классы, мастерские, комнаты, где живут воспитанники, столовую, а также комнату социальной адаптации. В рамках проведения очередного этапа благотворительной акции Надежда Мельникова от имени нотариального сообщества Смоленской области вручила детям необходимые школьные принадлежности, предметы для творчества, одежду. Хотелось бы отметить, что все подарки приобретаются  исходя из индивидуальных потребностей каждого ребенка интерната, что делает помощь оптимальной и более полезной.

В ходе мероприятия было сказано много теплых слов в адрес неравнодушных людей, которые участвуют в жизни детей, о детях, которые в сложной жизненной ситуации, несмотря на трудности, добиваются успехов. В свою очередь руководство интерната выразило признательность нотариальной палате за неравнодушное отношение к сиротам, обучающимся в Духовщинской школе–интернате.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.