Актуальные новости

    Распечатать

Бесплатная юридическая помощь каждому!

Сегодня, 21 марта, в Ставропольском крае проходит акция «День бесплатной юридической помощи».

Более 500 юристов окажут бесплатную помощь всем жителям края, без учета их социального статуса. Для этого организатором акции –  Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России открыто свыше 200 консультативных пунктов по всему Ставрополью.  

Надо отметить, что по счету это уже пятнадцатый День БЮП, проводимый в крае. По сложившейся традиции в нем участвуют все нотариусы Ставрополья и нотариальная палата Ставропольского края, представители администраций городов и районов, территориальные отделы Управления Росреестра Ставропольского края, Главное управление Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю, Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю и все его структурные подразделения, общественные приемные, центры бесплатной юридической помощи Ставропольского регионального отделения АЮР и юридические клиники при вузах края.

– Вообще эта акция, впервые проведенная в апреле 2011 года по инициативе Ассоциации юристов России, является всероссийской, – поясняет руководитель аппарата СРО АЮР Анна Некрасова. – То есть, в определенный день, обычно раз в три месяца, бесплатную юридическую помощь можно было получить в разных регионах страны. Ставропольский край и региональное отделение АЮР с первого старта акции держат высокую планку в организации ее проведения. Об этом говорит и тот факт, что обычно в День бесплатной помощи юристы края консультируют от полутора до двух тысяч ставропольчан, помогая найти  ответы на самые разные правовые вопросы. И особо хочу отметить, что уже второй раз Ассоциация юристов России проводит День БЮП в масштабе международном. Так что завтра вместе с жителями нашего края и всей России правовую помощь бесплатно получат жители Украины, Абхазии, Швейцарии, Польши, Южной Кореи и других стран.

Кстати, в этот день в крае работают и несколько собкоров газеты СРО АЮР и нотариальной палаты Ставропольского края «Юрист Ставрополья» – представителей нотариата края и членов АЮР, преподавателей вузов края. Их репортажи из разных уголков Ставрополья помогут узнать, как проходил и чем был интересен этот День бесплатной юридической помощи.

Елена Гончарова  

  • Информация о результатах квалификационного экзамена

    20 октября 2021 г. в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва проведено заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    В квалификационном экзамене приняли участие 6 претендентов из 7 допущенных к экзамену, 1 претендент не явился.

    По результатам экзамена 4 претендента не набрали необходимого количества баллов (менее 45). Претенденты Саргаева Людмила Иннокентьевна и Афраймович Ирина Эдуардовна признаны сдавшими квалификационный экзамен, набрав 45  и  49 баллов соответственно.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.